Главная Статьи Porsche Design Flat Six P6340 Automatic Chronograph
 

Porsche Design


Flat Six P'6340 Automatic Chronograph

Автомобильные часы — это функционально, стильно, актуально. A Porsche Design — пожалуй, самые автомобильные из всех автомобильных. Имя Фердинанда Порше навсегда вошло в историю автомобилестроения, а модель 911 стала легендой среди спортивных авто. Ключом к успеху автомобилей Porsche стала знаменитая фраза их создателя: «В дизайне любой вещи все должно быть функционально». Сегодня дизайн от Porsche мы можем увидеть в самых разных изделиях, от мебели до авторучек. И всегда это будет оригинально, стильно и практично. Но часы занимают особое место среди всего, что выпускается под маркой Porsche Design.


В большинстве случаев компания только разрабатывает дизайн изделий, а производством занимаются совсем другие фирмы. Часы — едва ли не единственное исключение. В 1995 году Александр Порше приобрел компанию Eterna. К тому времени за полуторавековую историю этот бренд повидал всякое. Когда-то эта старейшая швейцарская фирма славилась точными и надежными механизмами. Именно ей часовой мир обязан появлением современной схемы автоподзавода, она же стала прародителем нынешней ЕТА. Затем, в смутные 80-е, она вошла в состав ASUAG, всемирно известной сегодня как Swatch Group. Только строившаяся тогда часовая империя просто не могла обойтись без принадлежащих Eterna фабрик по производству механизмов. Затем — редчайший случай в истории — вышла из состава группы. И вот на базе Eterna Александр Порше решил наладить выпуск часов марки Porsche Design. Что и делает более чем успешно, частенько нарушая спокойствие часового рынка новыми яркими идеями.


Модель Porsche Design Flat Six — это не просто часы, сделанные под стиль авто. Скорее это деталь машины, лишь ненадолго снятая со спорткара. Не зря же в рекламе Flat Six изображают в виде поршня двигателя. К тому подталкивает не только название: Flat Six — это имя, которое получил оригинальный оппозитный мотор Porsche 911, отличавшийся легкостью, низким центром тяжести и выдающимися характеристиками. Если взглянуть на идеальный цилиндр корпуса часов сбоку, то из-за горизонтальных насечек он действительно кажется похожим на поршень. Легко читающийся циферблат выполнен под стиль приборной панели автомобиля. Именно оттуда пришли и оригинальная «восьмерка», опоясывающая счетчики хронографа, и треугольник секундной стрелки. Даже заводная головка, и та напоминает формой горловину для заливки масла.


Для сохранения автомобильного облика создатели часов «спрятали» кнопки хронографа, интегрировав их в обод корпуса. Не сразу догадаешься, что небольшие выступы около головки — это и есть кнопки. Что ж, решение в стиле Porsche Design: необычное, элегантное и функциональное. Такие кнопки не цепляются за одежду, и в то же время владелец часов никогда не промахнется, запуская отсчет времени.


Вы все еще раздумываете, стоят ли эти часы своих денег? Переверните их. Если скорость, драйв и рокот оппозитника для вас не пустые слова, вы не сможете устоять перед захватывающим зрелищем механизма часов, главным украшением которого служит сектор автоподзавода, повторяющий дизайн колесного диска Porsche.


Как и положено в империи Порше, функциональность каждого элемента доведена до предела. Если точность — то сертификат хронометра C0SC, если водонепроницаемость — то 120 метров. Удобство считывания вы можете оценить по фотографиям. А по плавности и легкости, с которой срабатывают кнопки хронографа, эти часы вне конкуренции. Одинаково стильны и удобны оба варианта браслета: будь то каучуковый, внутренняя поверхность которого напоминает рисунок шины, или стальной, с отполированными до зеркального блеска контурами и матовыми строгими горизонтальными прямоугольными звеньями. Последняя версия, разумеется, чуть дороже.


Porsche Design
Flat Six P'6340 Automatic Chronograph


Ref.: P'6340


Корпус: 44,5 мм, высота 15 мм, из полированной и матовой стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, стальная задняя крышка на 6 винтах с сапфировым окном, матовый безель с тахиметрической шкалой, интегрированные кнопки хронографа. WR 120 метров
Циферблат: черный матовый, дополнительные циферблаты окрашены белой эмалью, стрелки и накладные индексы из полированной стали покрыты люминесцентным составом
Механизм: автоматический хронограф ETA/Valjoux 7750, частота 28 800 пк/час. запас хода 46 часов
Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, индикаторы даты и дней недели
Браслет: каучуковый с фирменной стальной браслетной застежкой
Цена: 106 920 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

MB&F. Безумный Макс Карьере Максимилиана Бюссера позавидует любой. В 1998 году его, обычного 31-летнего менеджера, пригласили занять должность управляющего директора часового подразделения Harry Winston. За семь лет ему удалось в девять (!) раз увеличить оборот Harry Winston Rare Timepieces, вывести компанию в лидеры рынка и заработать репутацию удачливого руководителя с фантастическим деловым чутьем. А после того, как он на пике вдруг покинул насиженное место и основал собственный бренд MB&F, его сперва сочли безумцем, а затем - признали одним из подвижников современного часового искусства.
Quinting. Призрак в машине Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
Апофеозный Royal Oak Четвертая модель эксклюзивной коллекции Tradition d'Excellence знаменитого брэнда Audemars Piguet посвящена легендарному Royal Oak и представляет собой турбиион с хронографом и 10-дневным запасом хода.
Военное время Секрет популярности военных часов в мирное время объясняется просто. Military watches — классика часового дела, одинаково любимая и часовщиками, и остальной сильной половиной человечества.
© 2007 «TimeWay»