Главная Новости Элегантная новинка от Montblanc
 

Элегантная новинка от Montblanc

Компания Montblanc представила новые лимитированные часы Heritage Chronometrie Dual Time Vasco da Gama Limited Edition 238. Модель посвящена португальскому мореплавателю эпохи Великих географических открытий Васко да Гама. Заднюю крышку украшает изображение флагманского корабля мореплавателя и его автограф. Число 238 метров - высота над уровнем моря, на которой находится маяк Cape Point Peak, основанный на мысе Доброй Надежды. Этот мыс Васко да Гама обогнул в 1497 году на пути из Европы в Индию. Не трудно догадаться, что выпуск модели ограничен именно числом 238.

Новинка выполнена в классическом стиле. Круглый корпус диаметром 41 мм изготовлен из стали. Элегантным акцентом стал безель, стрелки, метки и рифленая заводная головка из розового золота. Сапфировое стекло защищает циферблат, такое же стекло установлено на задней крышке.

Сердцем часов стал швейцарский механизм Sellita SW300 с запасом хода на 42 часа, дополненный модулем индикации второго часового пояса от Montblanc. Кстати, время второго часового пояса показывает центральная вороненая стрелка. Привлекают внимание два небольших циферблата на «6 часов» и на «12 часов». В первом, украшенном изображением карты мира, отображаются секунды. Во втором, с изображением ночного неба с созвездием Южного Креста, отображается время в 24-часовом формате. Эффектное завершение роскошного образа модели - черный ремешок из кожи аллигатора.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ювелирная поэма 2003: брызги солнца Стремительное превращение часов из прибора для измерения времени в украшение и имиджевую вещь заставляет взглянуть на ювелирные часы с совершенно иной точки зрения: за ними — будущее.
Достойный коллекционеров, доступный каждому Много сотен лет назад, когда часы и часами-то назвать было еще нельзя, к ним уже пристраивали различные механизмы. Одним из первых дополнительных устройств в часах стал сигнальный механизм, проще говоря - будильник.
Acetime. Производство, реклама, доверие Ежегодные встречи дилеров стали для компании Acetime своего рода отчетно-выборным собранием, на котором руководители делятся с партнерами достигнутыми результатами и планами на будущий год. Очередная конференция прошла в октябре этого года
U-Boat Thousands of feet MBY Когда мы с коллегой впервые увидели часы U-Boat на скромно расположенном на лестничном пролете стенде выставки в Базеле в 2006 году, мы даже рефлекторно схватились за перила, настолько ошеломляющее впечатление они производили. Одного взгляда было достаточно, чтобы мы сказали друг другу «хочу» и устремились мерить эти супермужественные модели.
© 2007 «TimeWay»