Главная Новости Элегантная новинка от Montblanc
 

Элегантная новинка от Montblanc

Компания Montblanc представила новые лимитированные часы Heritage Chronometrie Dual Time Vasco da Gama Limited Edition 238. Модель посвящена португальскому мореплавателю эпохи Великих географических открытий Васко да Гама. Заднюю крышку украшает изображение флагманского корабля мореплавателя и его автограф. Число 238 метров - высота над уровнем моря, на которой находится маяк Cape Point Peak, основанный на мысе Доброй Надежды. Этот мыс Васко да Гама обогнул в 1497 году на пути из Европы в Индию. Не трудно догадаться, что выпуск модели ограничен именно числом 238.

Новинка выполнена в классическом стиле. Круглый корпус диаметром 41 мм изготовлен из стали. Элегантным акцентом стал безель, стрелки, метки и рифленая заводная головка из розового золота. Сапфировое стекло защищает циферблат, такое же стекло установлено на задней крышке.

Сердцем часов стал швейцарский механизм Sellita SW300 с запасом хода на 42 часа, дополненный модулем индикации второго часового пояса от Montblanc. Кстати, время второго часового пояса показывает центральная вороненая стрелка. Привлекают внимание два небольших циферблата на «6 часов» и на «12 часов». В первом, украшенном изображением карты мира, отображаются секунды. Во втором, с изображением ночного неба с созвездием Южного Креста, отображается время в 24-часовом формате. Эффектное завершение роскошного образа модели - черный ремешок из кожи аллигатора.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Сложные и прекрасные Основные идеи, определяющие современную моду, царящую в женских часах, не новы. Формироваться они начали около трех лет назад, но с каждым годом все увереннее отстаивают свое превосходство, без боя завоевывая место на руке и в сердце дам.
Чтобы помнили. Maurice Lacroix Memoire 1 "Я расспросил всех знакомых часовщиков-швейцарцев, но никто из них даже не представляет, как эта штука может работать. Может, хоть сегодня нам что-то расскажут?" - с надеждой произнес мой старый знакомый, главный редактор одного из ведущих немецких часовых журналов перед презентацией проекта Maurice Lacroix Memoire 1. Его, да и моим надеждам суждено было сбыться: на презентации, прошедшей в шанхайской Джой Мио Тауэр, Maurice Lacroix раскрыла часть секретов своей новейшей разработки
Колесо времени От 50 до 80% общего числа деталей в механизме часов приходится на колеса. Но много ли мы о них знаем?
Интерьерные часы. Выбор марок Как сформировать ассортимент напольных часов? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем познакомиться с основными марками.
© 2007 «TimeWay»