Главная Новости Элегантная новинка от Montblanc
 

Элегантная новинка от Montblanc

Компания Montblanc представила новые лимитированные часы Heritage Chronometrie Dual Time Vasco da Gama Limited Edition 238. Модель посвящена португальскому мореплавателю эпохи Великих географических открытий Васко да Гама. Заднюю крышку украшает изображение флагманского корабля мореплавателя и его автограф. Число 238 метров - высота над уровнем моря, на которой находится маяк Cape Point Peak, основанный на мысе Доброй Надежды. Этот мыс Васко да Гама обогнул в 1497 году на пути из Европы в Индию. Не трудно догадаться, что выпуск модели ограничен именно числом 238.

Новинка выполнена в классическом стиле. Круглый корпус диаметром 41 мм изготовлен из стали. Элегантным акцентом стал безель, стрелки, метки и рифленая заводная головка из розового золота. Сапфировое стекло защищает циферблат, такое же стекло установлено на задней крышке.

Сердцем часов стал швейцарский механизм Sellita SW300 с запасом хода на 42 часа, дополненный модулем индикации второго часового пояса от Montblanc. Кстати, время второго часового пояса показывает центральная вороненая стрелка. Привлекают внимание два небольших циферблата на «6 часов» и на «12 часов». В первом, украшенном изображением карты мира, отображаются секунды. Во втором, с изображением ночного неба с созвездием Южного Креста, отображается время в 24-часовом формате. Эффектное завершение роскошного образа модели - черный ремешок из кожи аллигатора.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Эпос об Epos Компания Epos пришла в нашу страну, уже имея за спиной едва ли не сотню лет истории и завоеванный имидж классической, надежной и доступной швейцарской марки. Ее экспозиция на BaselWorld 2007 не оставила сомнений: у Epos есть, чем удивить Россию
Турбийон - Святой Грааль часовщиков тарая присказка в исполнении часовщиков звучит по-новому. Есть четыре вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода, работают другие и вращается турбийон. Каждый год звучат разговоры о том, что популярность этого усложнения вот-вот иссякнет - так же стремительно, как и началась. И каждый год мы убеждаемся в обратном. Турбийон - живее всех живых
Raymond Weil вo славу музыки... Сколько лет нужно, чтобы завоевать славу в часовом мире? Пятьдесят? Сто? Сто пятьдесят? Каждая фирма дает свой ответ на этот вопрос.
В режиме реального времени О том, как идут дела на крупнейшем предприятии часовой отрасли России, мы поговорили с Генеральным директором ОАО "Чистопольский часовой завод "Восток"" Владиславом Цивилиным.
© 2007 «TimeWay»