Главная Новости Элегантная новинка от Montblanc
 

Элегантная новинка от Montblanc

Компания Montblanc представила новые лимитированные часы Heritage Chronometrie Dual Time Vasco da Gama Limited Edition 238. Модель посвящена португальскому мореплавателю эпохи Великих географических открытий Васко да Гама. Заднюю крышку украшает изображение флагманского корабля мореплавателя и его автограф. Число 238 метров - высота над уровнем моря, на которой находится маяк Cape Point Peak, основанный на мысе Доброй Надежды. Этот мыс Васко да Гама обогнул в 1497 году на пути из Европы в Индию. Не трудно догадаться, что выпуск модели ограничен именно числом 238.

Новинка выполнена в классическом стиле. Круглый корпус диаметром 41 мм изготовлен из стали. Элегантным акцентом стал безель, стрелки, метки и рифленая заводная головка из розового золота. Сапфировое стекло защищает циферблат, такое же стекло установлено на задней крышке.

Сердцем часов стал швейцарский механизм Sellita SW300 с запасом хода на 42 часа, дополненный модулем индикации второго часового пояса от Montblanc. Кстати, время второго часового пояса показывает центральная вороненая стрелка. Привлекают внимание два небольших циферблата на «6 часов» и на «12 часов». В первом, украшенном изображением карты мира, отображаются секунды. Во втором, с изображением ночного неба с созвездием Южного Креста, отображается время в 24-часовом формате. Эффектное завершение роскошного образа модели - черный ремешок из кожи аллигатора.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Maurice Lacroix. Memoire 1 Вслед за открытием собственной мануфактуры компания готова сделать следующий шаг и войти в "высшую лигу" мировых производителей часов
Cerruti 1881. Только нoвинки От мужских лимитированных хронографов до необычных женских LCD-моделей — такое разнообразие моделей появилось в новом сезоне в коллекции Cerruti 1881.
Константин Боровой: Часы должны быть незаметны Поговорить о часах и их роли в жизни современного человека 54-летний герой капиталистического труда согласился необыкновенно легко, несмотря на всю свою занятость. «Встретимся вечером, — сказал он. — Думаю» для разговора о часах у меня найдется ровно один час»
Edox Class Royale Grand Complication Репетиры — это самые сложные и престижные из часов, относящихся к высшему сословию Grand Complication. Они мелодично отбивают время только по велению хозяина и этим отличаются от часов с боем, которые автоматически отбивают часы и четверти, даже когда это никому не нужно. Репетир же сообщит вам время, только если вы его попросите: нажмете на кнопку или рычаг.
© 2007 «TimeWay»