Главная Новости На секунду длиннее
 

На секунду длиннее

Чем вы займетесь в дополнительную секунду? Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) сообщила о прибавлении дополнительной секунды к 30 июня 2015 года. То есть, сегодня в нашем времени уже плюс одна секунда.

Секунда координации — дополнительная секунда, добавляемая к всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Откуда она взялась? Происходит замедление вращения Земли, и поэтому коррекция времени необходима. Секунду, на которую по правилам можно увеличить всемирное координированное время UTC, можно добавлять в конце июня и декабря.

Добавление секунды произошло в конце вчерашнего для  (30 июня). То есть сегодня (1 июля) в Москве дополнительная секунда появилась в 02.59:60.

Кстати, координация секунд была введена в 1972 году. С того времени было прибавлено уже 25 секунд.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Стивен Форси "Наше кредо - лучше меньше да лучше"
Русский рынок Подъем отечественной промышленности, толчком к которому стал кризис августа 1998 года, продолжается. Сегодня мы публикуем итоги работы отечественных производителей часов в первом полугодии этого года. Мы разделили данные по сегментам: наручные часы, крупногабаритные часы и будильники.
Vostok-Europe Они нашли друг друга — Владислав Цивилин, генеральный директор ЧЧЗ «Восток», решивший наладить новую линию экспортных часов, и Игорь Зубовский, решивший стать часовщиком. Встретились и договорились создать совместное российско-литовское предприятие Vostok-Europe.
Час золота Золотые часы — вещь непрактичная. Корпус регулярно покрывается царапинами, водонепроницаемым его сделать практически невозможно (это по силам только Rolex), да и не к каждому наряду они подходят. Тем не менее спрос на них стремительно растет, а модельный ряд лучших часовых компаний мира ныне на 2/3 состоит из золотых часов. Как их делают и за что же мы их так любим?
© 2007 «TimeWay»