Главная Новости На секунду длиннее
 

На секунду длиннее

Чем вы займетесь в дополнительную секунду? Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) сообщила о прибавлении дополнительной секунды к 30 июня 2015 года. То есть, сегодня в нашем времени уже плюс одна секунда.

Секунда координации — дополнительная секунда, добавляемая к всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Откуда она взялась? Происходит замедление вращения Земли, и поэтому коррекция времени необходима. Секунду, на которую по правилам можно увеличить всемирное координированное время UTC, можно добавлять в конце июня и декабря.

Добавление секунды произошло в конце вчерашнего для  (30 июня). То есть сегодня (1 июля) в Москве дополнительная секунда появилась в 02.59:60.

Кстати, координация секунд была введена в 1972 году. С того времени было прибавлено уже 25 секунд.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Quinting. Призрак в машине Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
Виталий Левин: ради нас стоит потесниться ...Правда, новые игроки оказались со знакомыми лицами: о представляемых брэндах и планах работы рассказывает директор "Арт Моды" Виталий Левин
Часовой рынок в России Сколько часов продается? Какие марки знают и предпочитают покупатели? Какие марки более перспективны? Эти и многие другие вопросы беспокоят всех, кто занят торговлей часами. Мы попытались ответить на них вместе с двумя компаниями, занимающимися маркетинговыми исследованиями рынка.
Oris: высокая механика Швейцарское качество - этим все сказано? Ну нет, совсем не все. Даже среди лидеров бывают первые и последние. И как на ипподроме для того, чтобы точно знать, на какую лошадь делать ставки, неплохо бы выведать ее родословную, успехи в прошлых скачках, даже характер, так и, выбирая часы, хорошо т поинтересоваться, каких они кровей.
© 2007 «TimeWay»