Главная Новости На секунду длиннее
 

На секунду длиннее

Чем вы займетесь в дополнительную секунду? Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) сообщила о прибавлении дополнительной секунды к 30 июня 2015 года. То есть, сегодня в нашем времени уже плюс одна секунда.

Секунда координации — дополнительная секунда, добавляемая к всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Откуда она взялась? Происходит замедление вращения Земли, и поэтому коррекция времени необходима. Секунду, на которую по правилам можно увеличить всемирное координированное время UTC, можно добавлять в конце июня и декабря.

Добавление секунды произошло в конце вчерашнего для  (30 июня). То есть сегодня (1 июля) в Москве дополнительная секунда появилась в 02.59:60.

Кстати, координация секунд была введена в 1972 году. С того времени было прибавлено уже 25 секунд.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Дизайнерские На первый взгляд кажется, будто это простые круглые часы, корпус которых украшен модной сейчас гравировкой Clous de Paris. Но, приглядевшись, замечаешь несколько странностей.
Золотая "Чайка" В первые дни осени Угличский часовой завод "Чайка" обещает представить новую золотую коллекцию. От золотой "Чайки" советских времен она будет отличаться в лучшую сторону и по дизайну, и по качеству.
Бриллиантовый Ранжир После отмены железного занавеса некоторые российские компании перешли на западные стандарты Международной геммологической ассоциации (GIA), а большинство остались верны старому доброму ГОСТу. У российского покупателя, который и без того не отличался глубокими познаниями в ювелирном искусстве, в голове возникла окончательная путаница. Попробуем ее ликвидировать, ведь камни любят порядок.
Jorg Hysek - от эксперимента к продажам За последние два года марка Jorg Hysek из экспериментального проекта известного дизайнера превратилась в серьезного игрока на рынке престижной механики. Вместе с этими переменами швейцарская компания отметила свое триумфальное возвращение на российский рынок
© 2007 «TimeWay»