Главная Новости На секунду длиннее
 

На секунду длиннее

Чем вы займетесь в дополнительную секунду? Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) сообщила о прибавлении дополнительной секунды к 30 июня 2015 года. То есть, сегодня в нашем времени уже плюс одна секунда.

Секунда координации — дополнительная секунда, добавляемая к всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Откуда она взялась? Происходит замедление вращения Земли, и поэтому коррекция времени необходима. Секунду, на которую по правилам можно увеличить всемирное координированное время UTC, можно добавлять в конце июня и декабря.

Добавление секунды произошло в конце вчерашнего для  (30 июня). То есть сегодня (1 июля) в Москве дополнительная секунда появилась в 02.59:60.

Кстати, координация секунд была введена в 1972 году. С того времени было прибавлено уже 25 секунд.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Два постулата Задача продавца - продавать. Но при этом важно не забывать про два постулата, которые сделают вашу работу успешнее.
Hamilton. Back in USA Hamilton решительно отвоевывает себе место на российском рынке. Компания собирается представить новые версии своих лучших часов, некоторые из которых вполне можно назвать «секретным оружием».
Часовой салон - 2003 - теперь все будет по-новому За четыре года существования выставка "Московский часовой салон" стала самым громким событием в часовой жизни страны. Как всякое большое мероприятие, одним оно нравится, другим - нет. Каким будет МЧС-2003, рассказывает его директор Наталья Химакова.
© 2007 «TimeWay»