Главная Новости На секунду длиннее
 

На секунду длиннее

Чем вы займетесь в дополнительную секунду? Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) сообщила о прибавлении дополнительной секунды к 30 июня 2015 года. То есть, сегодня в нашем времени уже плюс одна секунда.

Секунда координации — дополнительная секунда, добавляемая к всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Откуда она взялась? Происходит замедление вращения Земли, и поэтому коррекция времени необходима. Секунду, на которую по правилам можно увеличить всемирное координированное время UTC, можно добавлять в конце июня и декабря.

Добавление секунды произошло в конце вчерашнего для  (30 июня). То есть сегодня (1 июля) в Москве дополнительная секунда появилась в 02.59:60.

Кстати, координация секунд была введена в 1972 году. С того времени было прибавлено уже 25 секунд.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Успех по-итальянски В часовом бизнесе, как и в любом другом, есть два способа достижения успеха: либо сделать что-то намного лучше других, либо сделать нечто совершенно новое.
Полет-Классика Компания "Полет-Классика", уже более десяти лет специализирующаяся выпуске часов с символикой, готова продемонстрировать свое ноу-хау: к хорошие часы превращаются в эксклюзивный подарок
Русский топ-2003 Мы живем в России, у нас есть собственная часовая промышленность и часы, которыми мы можем гордиться. Перед вами топ-лист российских часов.
С точностью до мига Хронограф — это безумно популярный у всех без исключения нынешних часовщиков механизм, позволяющий фиксировать короткие промежутки времени. Чем же так привлекательно и как работает это, по большому счету, не очень-то и нужное человеку устройство?
© 2007 «TimeWay»