Главная Новости Romain Jerome представили часы в честь падения Берлинской стены
 

Romain Jerome представили часы в честь падения Берлинской стены

Совсем недавно состоялись торжества, посвященные 25-летию падения Берлинской стены. Часовая компания Romain Jerome адресовала этой исторической дате специальную лимитированную модель Berlin-DNA.

И, конечно же, главную роль в часах играет дизайн, разработанный совместно с берлинской East Side Gallery. На сером циферблате разместилась трехмерная карта Берлина. Обратите внимание на красную «ленту» - это расположение стены. В темное время суток, красная полоска преображается в зеленую люминесцентную линию. Голубым цветом выделена река Шпрее.

Но это еще не все, что напоминает нам о Берлинской стене. Перевернем часы и увидим на задней крышке картину «Братский поцелуй» Дмитрия Врубеля.

Чтобы корпус вместил в себя все дизайнерские нюансы, его сделали довольно внушительных размеров - диаметр 46 мм. Модель выпущена ограниченной серией - логично, что это всего 25 экземпляров.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ярославская Швейцария Какой человек не любит хорошие часы? Да всякий любит! Особенно трепетно относятся к часам угличане. Ведь в Угличе часы делают почти все. Но далеко не всякий осмелится порвать с родным градообразующим заводом и начать делать собственные часы - современные и надежные, такие, например, как часы угличского ПО "Аврора", которое входит в состав Часовой группы "Сокол".
Пять часов со вторым часовым поясом Согласитесь, что часы, одновременно показывающие время местное и домашнее, на редкость удобны в дальнем путешествии. Для сравнения мы выбрали пять таких надежных и практичных приборов. Это - Vacheron Constantin Overseas Dual Time, Rolex GMT Master II, Jaeger-LeCoultre Master Hometime, IWC Spitfire UTC и Ulysse Nardin Dual Time Maxi.
"Укротители" долготы Ночью 22 октября 1707 года всего в 30 километрах от южной оконечности Англии три корабля во главе с флагманом "Ассоциация" напоролись на скалы и затонули, унеся с собой жизни двух тысяч матросов. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка в расчетах долготы...
Третий или первый В этом году без особого шума и помпы в России произошло событие, которое является значимым даже по мировым меркам: появился еще один завод по выпуску часовых механизмов. Часовой завод "Мактайм" начал выпуск механизмов хронографа 3133.
© 2007 «TimeWay»