Главная Новости В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!
 

В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!

В Москве появилась еще одна достопримечательность, посмотреть на которую действительно стоит! Будете в центре Москвы, обязательно загляните в «Центральный Детский Магазин на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке). Там завершен монтаж самых больших часов в мире! Они заслуженно войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, на ровне с Биг Бен, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и часами в Ганьчжоу.

Механизм разработали на старейшем отечественном часовом заводе «Ракета». Комиссии на рассмотрение было предложено более 100 вариантов дизайна часов. Разработка и установка монументальных часов проходила под руководством Жака фон Полье. Для воплощения проекта в жизнь группе инженеров часового завода «Ракета» потребовалось всего лишь 6 месяцев (рекордный показатель). По заверению мастеров, эти часы будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет.

Рассмотрим чудо-механизм, установленный на уровне 5 этажа, более внимательно. Его вес 4,5 тонн, и состоит он из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Действующий механизм в размерах достигает 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра. Зеркальная поверхность маятника функционирует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. За регулировку времени отвечает планетарный механизм, корректировку - инновационное электронное устройство. Автоматический завод будет осуществлять горизонтальный маятник.

Жак фон Полье, креативный директор Петродворцового часового завода «Ракета» отметил: «Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Вся наша команда гордится этим проектом. Мы уверены, что эти часы войдут в историю».

Напомним, что «Центральный Детский Магазин на Лубянке» станет уникальным комплексом для всей семьи, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения самых грандиозных детских мероприятий.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Часы 2001 года На прошедшем в ноябре-декабре "Московском часовом салоне 2001" были оглашены итоги Национального конкурса "Часы года", в котором в 7 номинациях участвовали 120 моделей часов 42 марок из 9 стран.
Новые мануфактурные калибры.  Механизмы нового тысячелетия С наступлением нового тысячелетия производители механических часов вступили поистине в новую эру. Практически невозможно представить серьезную марку без собственного мануфактурного базового механизма, причем пуристы четко отзличают промышленное серийное производство от прецизионного штучного изготовления. Амбициозные марки, стремящиеся перейти в более высокий класс и добиться известности, за прошедшие годы достаточно окрепли для вступления в элитную лигу часовых мануфактур и готовы потеснить признанных мэтров этого титулованного круга. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим новые базовые калибры, созданные для будущих поколений механических часов.
Три поколения, два названия История швейцарского Дома Montres Charmex началась в последние годы XIX века.
Незаменимые герои второго плана Иногда от владельцев магазина можно слышать: «Вот бы найти десяток таких марок, как XXX!». Найти десять бестселлеров не реально, а вот грамотно подобранные вспомогательные брэнды способны значительно увеличить прибыль
© 2007 «TimeWay»