Главная Новости В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!
 

В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!

В Москве появилась еще одна достопримечательность, посмотреть на которую действительно стоит! Будете в центре Москвы, обязательно загляните в «Центральный Детский Магазин на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке). Там завершен монтаж самых больших часов в мире! Они заслуженно войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, на ровне с Биг Бен, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и часами в Ганьчжоу.

Механизм разработали на старейшем отечественном часовом заводе «Ракета». Комиссии на рассмотрение было предложено более 100 вариантов дизайна часов. Разработка и установка монументальных часов проходила под руководством Жака фон Полье. Для воплощения проекта в жизнь группе инженеров часового завода «Ракета» потребовалось всего лишь 6 месяцев (рекордный показатель). По заверению мастеров, эти часы будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет.

Рассмотрим чудо-механизм, установленный на уровне 5 этажа, более внимательно. Его вес 4,5 тонн, и состоит он из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Действующий механизм в размерах достигает 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра. Зеркальная поверхность маятника функционирует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. За регулировку времени отвечает планетарный механизм, корректировку - инновационное электронное устройство. Автоматический завод будет осуществлять горизонтальный маятник.

Жак фон Полье, креативный директор Петродворцового часового завода «Ракета» отметил: «Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Вся наша команда гордится этим проектом. Мы уверены, что эти часы войдут в историю».

Напомним, что «Центральный Детский Магазин на Лубянке» станет уникальным комплексом для всей семьи, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения самых грандиозных детских мероприятий.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Хронограф 127 100 000 франков составил, по данным Федерации швейцарской часовой промышленности, российский импорт швейцарских часов с января по ноябрь 2003 года.
Время  и календари древних Все те, кто умеет читать, уже понял, что в этой статье пойдет речь об особенностях времяисчисления некоторых древних (и частично по сей день существующих) культур.
Отечественный часпром Мы предположили, что зеркалом нашего часпрома могло бы стать мнение директорского корпуса отрасли и, чтобы заглянуть в это "зеркало", предложили руководителям предприятий ответить на ряд вопросов. Предлагаем вашему вниманию полученные нами ответы.
Полет. Демоверсия В отличие от Запада на нашем рынке специально оборудованные киоски по продаже часов - явление достаточно редкое. Еще пару лет назад как пример можно было привести только Swatch, у которой продажа через сеть фирменных киосков является основой международной политики. Не так давно в крупнейших московских моллах к швейцарцам прибавились киоски "Полет".
© 2007 «TimeWay»