Главная Новости В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!
 

В Москве закончили монтаж самых больших в мире часов!

В Москве появилась еще одна достопримечательность, посмотреть на которую действительно стоит! Будете в центре Москвы, обязательно загляните в «Центральный Детский Магазин на Лубянке» (ЦДМ на Лубянке). Там завершен монтаж самых больших часов в мире! Они заслуженно войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, на ровне с Биг Бен, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и часами в Ганьчжоу.

Механизм разработали на старейшем отечественном часовом заводе «Ракета». Комиссии на рассмотрение было предложено более 100 вариантов дизайна часов. Разработка и установка монументальных часов проходила под руководством Жака фон Полье. Для воплощения проекта в жизнь группе инженеров часового завода «Ракета» потребовалось всего лишь 6 месяцев (рекордный показатель). По заверению мастеров, эти часы будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет.

Рассмотрим чудо-механизм, установленный на уровне 5 этажа, более внимательно. Его вес 4,5 тонн, и состоит он из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Действующий механизм в размерах достигает 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра. Зеркальная поверхность маятника функционирует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. За регулировку времени отвечает планетарный механизм, корректировку - инновационное электронное устройство. Автоматический завод будет осуществлять горизонтальный маятник.

Жак фон Полье, креативный директор Петродворцового часового завода «Ракета» отметил: «Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Вся наша команда гордится этим проектом. Мы уверены, что эти часы войдут в историю».

Напомним, что «Центральный Детский Магазин на Лубянке» станет уникальным комплексом для всей семьи, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения самых грандиозных детских мероприятий.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Академик Вьянни Альтер: «Меня называли сумасшедшим и упрекали в неумении зарабатывать» Вьянни Альтер настолько же харизматичен, насколько скромен. В нем нет даже намеков на звездную болезнь, ряд симптомов которой он, безусловно, заслужил за годы практики в области haute horlogerie. Его можно было бы назвать «королем сложной простоты» за умение превращать обычные, казалось бы, механические узлы в парад парадоксальных конструкторских решений. Это его фирменный стиль, который не спутаешь ни с каким турбийонным экспериментированием.
Audemars Piguet-2006: Maserati и Рубенс Баррикелло На минувшем женевском SIHH мануфактура Audemars Piguet представила кардинально обновленный модельный ряд. Перемены коснулись почти всех коллекций - от проверенной десятилетиями Royal Oak до неоднозначной Millenary (последняя вообще выступила главным салонным «козырем» АР).
Золотая дюжина Сколько стоят хорошие часы? Как показывает опыт крупнейших аукционов мира, очень дорого. Предлагаем вашему вниманию дюжину самых дорогих часов мира. В нее вошли карманные, интерьерные и наручные часы. Цены указаны в долларах.
15 дней не все так страшно Мы продолжаем публиковать ответы юриста Михаила Степкина на вопросы наших читателей
© 2007 «TimeWay»