Главная Новости Юбилейные Grand Seiko
 

Юбилейные Grand Seiko

Легендарной коллекции Grand Seiko в 2015 году исполняется 55 лет. Конечно же, данное событие не могло остаться без внимания. Специальная серия была создана в стилистике исторической модели 62GS, впервые произведенной в 1967 году. Ее ценность заключается в том, что на тот момент это были самые точные часы с автоматическим механизмом.

В линейке представлено сразу несколько моделей. В новинках легко угадываются элементы 62GS — корпус, сочетающий в себе полированные и матовые поверхности, оформление циферблата. Обратите внимание на расположение заводной головки: как и в исторической модели, она смещена к «3:30». Диаметр корпусов небольшой - 37,6 мм.

Во всех часах установлен автоматический механизм калибра 9S65 с средней погрешностью суточного хода +5 / -3 секунды в день. Кстати, показатель бьет по точности COSC (предел погрешности в +6 / -4 секунды). А вот рассмотреть механизм не получится, так как крышка с тыльной стороны глухая. На крышке изображен лев, который японцы считают символом того, что Grand Seiko — короли среди часов. Магнитная защита часов составляет 60 гаусс. Держит удар - система Diashock.

Выпуск стальной версии (SBGR095) ограничен 600 экземплярами. А вот модели из белого (SBGR091), желтого (SBGR092) и розового золота (SBGR094) представлены тиражом по 100 штук.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Панорамная прозрачность Красавицу представили еще на Baselworld, однако тогда она была настолько «свежей», что ее описание не успели включить в выставочные пресс-релизы... Вообще-то все были уверены, что эту модель назовут Golden Bridge Tourbillon или что-то в этом роде, потому как ее «генетические» особенности четко свидетельствовали о прямом родстве с легендарным творением Винсента Калабрезе. Однако ввиду отсутствия главной наследственной черты - а именно собственно вертикального механизма - руководство Corum окрестило красавицу Golden Tourbillon Panoramique. Что тоже, в общем-то, звучит неплохо.
Storm и натиск Английские часы — это не только реплики великих моделей прошлого и нестареющие ценности, которые приобретаются с перспективой наследства потомкам.
Звезда зенита Для того чтобы быть успешным, необходимо четко ощущать, что сегодня требует время и что именно нужно людям.
Raymond Weil вo славу музыки... Сколько лет нужно, чтобы завоевать славу в часовом мире? Пятьдесят? Сто? Сто пятьдесят? Каждая фирма дает свой ответ на этот вопрос.
© 2007 «TimeWay»