Главная Новости Юбилейные Grand Seiko
 

Юбилейные Grand Seiko

Легендарной коллекции Grand Seiko в 2015 году исполняется 55 лет. Конечно же, данное событие не могло остаться без внимания. Специальная серия была создана в стилистике исторической модели 62GS, впервые произведенной в 1967 году. Ее ценность заключается в том, что на тот момент это были самые точные часы с автоматическим механизмом.

В линейке представлено сразу несколько моделей. В новинках легко угадываются элементы 62GS — корпус, сочетающий в себе полированные и матовые поверхности, оформление циферблата. Обратите внимание на расположение заводной головки: как и в исторической модели, она смещена к «3:30». Диаметр корпусов небольшой - 37,6 мм.

Во всех часах установлен автоматический механизм калибра 9S65 с средней погрешностью суточного хода +5 / -3 секунды в день. Кстати, показатель бьет по точности COSC (предел погрешности в +6 / -4 секунды). А вот рассмотреть механизм не получится, так как крышка с тыльной стороны глухая. На крышке изображен лев, который японцы считают символом того, что Grand Seiko — короли среди часов. Магнитная защита часов составляет 60 гаусс. Держит удар - система Diashock.

Выпуск стальной версии (SBGR095) ограничен 600 экземплярами. А вот модели из белого (SBGR091), желтого (SBGR092) и розового золота (SBGR094) представлены тиражом по 100 штук.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Часы нового времени Полгода назад журнал рассказал о новой марке наручных часов - "Рекорд", стремительно ворвавшейся на часовой рынок. Тогда же мы пообещали вернуться к новым знакомым через год. Но время (не путать с "Новым Временем": компанией - владелицей марки!) заставило нас поторопиться.
Bruno Sohnle. Немецкая классика Открывая для себя российский рынок, марка Bruno Sohnle Uhrenatelier из Glashutte приятно расширяет наше представление о немецких часах.
Дать ремня! Дать ремня любимым часам не так просто, как кажется. Но приходится, так как служит он год-полтора, после чего теряет внешний вид
Schwarz Etienne Classics Round Power Reserve Компания Schwarz Etienne настолько необычна, что и описание ее классической украшенной бриллиантами модели будет значительно отличаться от принятого в данной рубрике формата.
© 2007 «TimeWay»