Главная Статьи Коллекционные часы
 
Коллекционные часы

"Аукцион столетия" в Большом яблоке
"Аукцион столетия" в Большом яблоке
Этого события ждали все. Аукционный Дом Antiquorum не мог не отметить столетний юбилей Rolex масштабным тематическим мероприятием - и он его отметил. 17 апреля в Нью-Йорке прошел аукцион под названием «Revolution: The Evolution of the Rolex Sport Watch» («Революция. Эволюция Спортивных Часов Rolex»), лишний раз доказавший, что «королевский» бренд по-прежнему владеет умами и сердцами часовых коллекционеров планеты.
Раритеты. Цена времени
Раритеты. Цена времени
На торги Antiquorum выставляются антикварные и раритетные часы, механизмы и ювелирные изделия, "сражаться" за которые съезжаются богатейшие коллекционеры со всего мира.
Высокая Любовь
Высокая Любовь
Еще недавно высокое часовое искусство Haute Horlogerie и высокое ювелирное искусство Haute Joallerie жили своей жизнью и дружили семьями. Но недавно часовщики и ювелиры заключили своеобразный брак по расчету и зажили общей крайне занимательной и красивой жизнью.
Презент патриоту
Презент патриоту
Благодаря щедрости и очень высокому вкусу россиян вопрос о том, как та или иная модель будет воспринята на российском рынке, решается всеми ведущими швейцарцами аж на стадии разработки. Следующим респектом российскому клиенту стали часы Russian Special edition, которые создаются исключительно для нас. Эти часы представляют не только высочайшую коллекционную ценность, но отличный подарок для патриота.
Antiquorum
Antiquorum
Последний весенний и первый летний аукционы Antiquorum показали превосходные результаты. Майский аукцион в Женеве Exceptional Collectors Timepieces, Horological Tools and Documents принес выручку в 12 053 000 долларов, а июньский Important Collectors' Wristwatches, Pocket Watches & Clocks в Нью-Йорке - 4 274 449 долларов, что для американского аукциона весьма прилично.
Antiquorum подводит итоги весеннего сезона
Antiquorum подводит итоги весеннего сезона
14 июня в нью-йоркском отеле The Grand Havana Room прошли очередные, последние на момент выхода журнала торги аукционного дома Antiquorum, на которых выставлялись настольные, карманные и наручные часы из частных коллекций, а также часовые инструменты.
Время - деньги
Время - деньги
Всем известно, что «дорогие часы» — это модно и престижно, но мало кто знает, из чего именно складывается цена этих самых «дорогих часов».
Новый рекорд Patek Philippe
Новый рекорд Patek Philippe
Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.
Гонконг растет, Монако тоже
Гонконг растет, Монако тоже
Гонконг погоняет Женеву? Владелец и президент Antiquorum Освальдо Патрицци ожидал от июльского аукциона Important Collectors' Wristwatches, Pocket Watches and Clocks в Гонконге многого.
Трудные времена
Трудные времена
Трудные времена наступили для коллекционеров. Если раньше лимитированные серии выпускались в считанном количестве, то ныне эксклюзив в моде, и даже такие массовые брэнды, как Tissot, стали выпускать свои модели ограниченным тиражом.
1 2 3 следующая → (всего страниц 3)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

FG ONE. Что в имени тебе?.. Наконец-то владелец ювелирно-часовой мануфактуры de Grisogono Фаваз Груози решился увековечить свое имя в изделиях собственного производства. Новая модель называется FG ONE (что, по аналогии с Instrumento № Uno, можно перевести как «Инициалы Номер Один») и отличается сразу несколькими оригинальными техническими и дизайнерскими находками.
Lowell. Идеально для старта Первый шаг всегда самый трудный. Но независимо от класса магазина, успешно стартовать с продажей настенных часов помогут часы Lowell
Jaeger-LeCoultre. Тайная надпись Jaeger-LeCoultre в очередной раз доказал, что одинаково свободно владеет как ультрасовременными технологиями, так и средствами художественного выражения порождаемых высоким часовым искусством эмоций. Уникальная коллекция Shiny Night, посвященная Венецианскому кинобиеннале, демонстрирует богатую фантазию дизайнеров из Ле-Сантье и открывает перед часовыми производителями поистине безграничные перспективы по части усиления метафизической составляющей своих изделий.
Maurice Lacrоix Безусловно, каждая модель, изготовленная часовой компанией к своей юбилейной дате, заслуживает пристального изучения. Ведь такие часы призваны продемонстрировать самые значительные достижения марки, стать лучшим образцом искусства ее мастеров, суммировать весь исторический опыт компании.
© 2007 «TimeWay»